В Ботсване 1 апреля будет изменено игорное законодательство

Правительство Ботсваны заявило о том, что в скором времени ими будет изменено игорное законодательство, вследствие чего упроститься ведения такого рода бизнеса в государстве. Как считают многие эксперты и профессионалы, нормативные акты, которые были приняты в 2012 году и действуют по сегодня, уже устаревшие и не могут отвечать современным реалиям.

4Если верить сведениям разработчиков проекта, то в результате его принятия игровая индустрия данного государства примет модерный и готовый к изменениям вид. Кроме того, страна обзаведется более действенными инструментами для контроля и менеджмента над любым видом игорного бизнеса.

В пределах пакета нормативов планируется создание новеньких департаментов, таких как Фонд по борьбе с появлением азартной зависимости, а также Реабилитационный комитет. Контроль над этими новенькими формированиями возложен на Управление по азартным играм. Кроме того, регулятор также станет ответственным за работу Комитета по контролю над игорными формированиями. В список его обязанностей, помимо выше перечисленного, будет занесен менеджмент онлайн-сегмента.

Прежде, чем первоапрельский пакет нормативов начнет действовать, будут выданы лицензии новенького типа.

Comments are closed.