RSCoin – ЦБ Англии разработали личную криптовалюту

The Governor and Company of the Bank of England представил миру вариант собственной криптовалюты. И если Bitcoin не подлежит контролю центрального учреждения, то RSCoin (название новенькой денежной единицы) будет поддаваться абсолютному контролю Центробанка.

Новинка уже справилась с испытанием облачной платформы Amazon.

7Занимались разработкой аналога Bitcoin в UCL. Главной особенностью, которая выделяет новинку среди обыкновенных криптовалют, является то, что RSCoin в полном объёме находится под контролем ЦБ Великобритании. Непосредственно сам проект запустили исключительно потому, что нужно каким-то образом препятствовать стремительному внедрению в экономику биткоина, с чем Bank of England не смог справится, а вот роль важнейшего кассира при помощи создания собственного аналога поспособствует достижению этой цели.

Валюта уже разработана и на данный момент времени проводятся работы по изучению способов и шансов её максимально широкого внедрения и применения. Помимо всего вышеперечисленного, RSCoin за счёт привязки к основному финансовому заведению государства предоставит возможность автоматизировать операции с ним при возникновении такой потребности.

Comments are closed.