The Elite Series – турниры с условными фишками от PokerStars

soyouwanna-learn-play-poker-1452

На прошлой неделе было объявлено о начале самой крупной серии турниров с условными фишками от PokerStars , получившей название «The Elite Series». Кроме обычных турнирных матчей (бай-ины которых составят от 50 тыс. до 0,5 млрд. фишек) на серии предусматривается проведение специальных «закрытых» событий, а также просмотр таблицы лучших геймеров.

В общей сложности, в течение 9 дней будут проведены 46 событий по различным дисциплинам, по специально предусмотренным тематическим дням. Вот частичное содержание этих событий:

  1. В субботу хай-роллеры – Billionaire Club Hold’em Elite и другие 3 турнира по холдему;
  2. В воскресенье награды за выбивание – тройка турниров с наградами за выбывших;
  3. В понедельник чередующиеся игры – тройка турниров, с чередующимися разновидностями покера для каждого раунда;
  4. Во вторник женские турниры – 5 турнирных матчей по холдему, 4 – исключительно для женщин;
  5. В среду омахи – супертурнирный матч хай-роллеров, бай-ин 100 млн. фишек и еще 3 турнира по омахе;
  6. В четверг суперстеки – четверка турниров и глубокие стеки, в том числе парочка турниров хай-роллеров;
  7. В пятницу новые игры – бадуги, стад и покер и один обмен.

Онлайн-покер Польши, возможно, покинет наконец «серую» зону

pps1

На данный момент в Польше интернет-покер не подвержена регулированию, а значит, она сейчас находится в «серой зоне». Хотя, ситуация совсем скоро, возможно, изменится, так как в конце этого месяца правительство планирует представление чернового варианта нового проекта закона, который будет регулировать азартные развлечения. Кроме того, он позволит лицензировать онлайн-покер. Адвокат DLA Piper Анна Ветшиньская-Цёлковская заявила, что в принципе, у операторов игорного бизнеса появится возможность предложения различных форм азартных развлечений в интернет паутине, в том числе и ставок на спорт, однако, они должны быть представлены в стране, или по польскому отделению, или своим представителем, владеющим польским языком.

Хотя, выйти на рынок Польши, где резиденты составляют 37,5 млн., совсем не сложно, многим компания предоставляется лицензия по фактически запретительному налогу в размере 12% с оборотов. В издании Poker Industry Pro предполагают, что новый законопроект этот налог пересмотрит и заменит куда более мягким 20% налогом с валового дохода.