Понятие Match Poker

HomePokerGames

Наверняка многие слышали о Match Poker, но что это? Об этом знают лишь немногие. Итак, Match Poker является проектом, который представила Международная Федерация Покера, который вновь пытается выставляет покер командной игрой. Мобильное приложение Match Poker разрабатывается Alibaba Group, о чем сообщалось еще в первых числах марта, хотя многие и не подозревали, что развитие событий будет происходить столь стремительными темпами. Если говорить коротко об особенностях нового варианта игры, то в ней принимают участие N команд в составе нескольких человек. Всех участников распределяют по нескольким столам (за каждым столом 1 участник от команды) и дальше начинаются параллельные игры, при этом каждый стол используется идентичная карточная колода ( то есть, каждый игрок за 1 боксом получает одинаковые карты и т.д.).

Игры проходят по нескольким раундам, где всем результатам этих раундов все итоги участников команд суммируются и проводится сравнение со стеками противников, для определения победителя. Набравший наибольший стек в раунде, побеждает и получает заветные бонусы. Далее происходит обновление всех стеков до начальных и игра переходит в следующий раунд.

Покер активно шагает к получению статуса спортивного вида игры

royal1

Покер, вряд ли, когда-нибудь будет признан в чем-то, напоминающим олимпийский вид спорта (несмотря на то, что существует и много энтузиастов). Хотя, для начала было бы предпочтительнее получение формального статуса «спорта», ведь благодаря этому будет сильно упрощена жизнь и игрокам в покер, и регулирующим этой игры. Данная новость основана на зонтичной организации, называющейся SportAccord, которая объединяет под собой каждую олимпийскую и неолимпийскую спортивную федерацию, работает над организацией спортивных событий, а также поддерживает проведение честных соревнований, в которых не используется допинг. К игре, которая выставляет себя кандидатом на получение столь важного звания, предъявлены ряд требований, в частности:

  • Спорт должен иметь элемент соревнования;
  • Результат не должен зависеть от удачливости игрока, который предусматривает игра;
  • Спорт должен быть безопасен для здоровья участников и атлетов;
  • Спортивная игра не должна быть вредной для каких-либо живых существ;
  • Итоги спортивной игры не должны зависеть от снаряжений, которые могут быть предоставлены только одним поставщиком.