Результаты Sunday Majors

99

Воскресные турниры в очередной раз прошли, поэтому наш сайт подготовил для интересующихся подборки результатов наиболее важных моментов из них. Sunday Million решил постепенно вернуться к стандартному числу игроков, после того, как юбилейный турнир вызвал огромный всплеск их количества. В течение этого воскресенья участниками популярнейшего онлайн турнира стали более 6,27 тысяч записей. Победителем стал AlexanGeo , являющийся представителем Греции, который обыграл в финальной игре игрока, представляющего Казахстан Lekerov. Между победителями четверки лучших игроков была заключена сделка, поделены деньги по ICM и оставлены для победителя $20k. В итоге в топ-4 оказались:

  1. AlexanGeo (из Греции) — 144,1 тысяч долларов
  2. Lekerov (из Казахстана) — 125, тысяч долларов
  3. neto gol (из Бразилии) — 142,082 тысяч долларов
  4. HKongBanker (из Великобритании) — 90 тысяч долларов.

На Warm-Up собралось 2 456 регистраций, а победу и выплату в размере 77,61 тысяч долларов одержал игрок из Норвегии bjartefau. Лучшему из России, РаЗуМу, удалось закончить турник на 6-ой позиции (более 16,9 тысяч долларов). Победителем Sunday 500 стал другой норвежец prebz.

Матчевый покер, возможно, признают одним из видов спорта

pokergds

Борьба за становление покера официальным видом спорта все еще продолжается. До представления их на Олимпиаде, разумеется еще очень далеко, однако постепенно все к этому и идет. Совсем скоро международным конвентом Спорт-Аккордом будет рассмотрена заявка, которую представила Международная Федерация Покера, относительно присвоения матчевому покеру титула вида спортивной игры.

В Спорт-Аккорде – международной зонтичной организации объединены свыше 100 федераций, включающие в себя олимпийские и неолимпийские виды спорта. С 2010 г. Спорт-Аккордом проводятся свои мультиспортивные соревнования, которые позволят популяризовать неолимпийский спорт. Они включают в себя состязания по Всемирным интеллектуальным играм (шахматы, шашки, го и бридж). Для классификации игры как спорта, игре необходимо отвечать 5 ключевым требованиям:

  1. Обладать элементом соперничества;
  2. Не быть основана на элементе удачи;
  3. Не вредить здоровью участников игры;
  4. На наносить вреда другим существам;
  5. Не нуждаться в оборудовании, производимом монополистами.